Применение «Униконса» помогает осветлить пивное сусло и пиво
Комплексная пищевая добавка для пивоварения
Применение пищевых добавок, особенно комплексных, продуктам только на пользу, отмечают специалисты. Это справедливо и по отношению к пиву. Изготовление пива – сложный технологический процесс, соблюдение всех его этапов позволит получить вкусный, качественный напиток. Помочь в этом могут пищевые добавки, в частности – «Униконс». Препарат, разработанный научно-производственным объединением «Альтернатива», хорошо показал себя в пищевой промышленности.
«Униконс» помогает осветлить пивное сусло и само пиво, так как в нем содержатся флокулянты. То есть для правильного применения добавлять препарат нужно за несколько (4-5) дней до фильтрации, во время дображивания. Кроме этого, «Униконс» увеличивает силу поверхностного натяжения, что способствует повышенному пенообразованию и улучшает пеностойкость», - отметил ведущий научный специалист НПО «Альтернатива» Дмитрий Заярский.
Добавка на рынке уже несколько лет, и за это время успела себя зарекомендовать в пивной отрасли. Так, руководитель ИП Асанович рассказал, что добавив «Униконс» на стадии брожения пиво получилось прозрачное без осадка, со стойкой и плотной пеной, срок годности увеличился практически вдвое.
Состав препарата позволяет продлить срок хранения живого пива до 60 суток, а для производителей бутылочного пива использование добавки позволяет обойтись без дополнительных затрат на пастеризацию и стерилизацию.
Добавка эффективна в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также их антибиотикоустойчивых форм. Обладает высокой противогрибковой и противовирусной активностью. Это особенно важно для пива, ведь патогенные микроорганизмы могут испортить вкус напитка еще в процессе изготовления. Например, в случае размножения термобактерий в охлаждающемся сусле, может появиться привкус сельдерея. Кроме этого, развитие микроорганизмов может вызвать биологическое помутнение пива, что в свою очередь также будет влиять на вкус пива (возможно появление дрожжевого, фруктового или горьковатого привкуса).
Таким образом, применение «Униконса» в пивоварении поможет производителю увеличить срок хранения напитка, сохранив при этом высокое качество и безопасность продукта. Подробно ознакомиться с инструкцией по применению препарата можно на сайте эксклюзивного дистрибьютора.
Обращаем ваше внимание то, что производитель предоставляет бесплатные образцы
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.