pivomania.ru Все о пиве и пивоварнях


Наши партнеры:

Пивовод — сайт о пиве

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Рецепт простого пива



Рецепт пива из сусла | Рецепт пива из солода и хмеля | Рецепт пива из ягоды и меда | Рецепт английского пива | Рецепт пива из апельсинов | Рецепт сливового пива | Рецепт хлебного пива | Рецепт чешского пива | Рецепт простого пива | Рецепт быстрого пива | Русское медовое пиво | На главную
    Рецепты пива
  • 6 стаканов ржаного солода и 200 г хмеля размельчить, смешать. Высыпать в 12 литров воды, вскипятить. Остудить. Готовим опару из пшеничной муки и растворенных в воде сухих дрожжей, дать подняться. Смешать с суслом и оставить в тепле бродить 6 часов. Закупорить в бочонке и поместить в прохладное место на 3 дня. После этого разливаем по бутылям, плотно закрываем и ставим на 1-2 недели в холодильник.





длвыормалоы 01.03.2016 13:05 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
а вы думали вам тут будут выкладывать реальные рецепты пива с точной дозировкой всех компонентов, чтобы каждый научился варить себе пиво и не кормить барыг в пивных магазинах? смешно...
Светлицкая 27.08.2015 14:10 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Очень абстрактные рецепты, как говорится вилами по воде! Ни четких пропорций, ничего.Сразу видно что эти рецепты никто не пробовал.
Для тех, кто хочет поварить грамотно, вышла сейчас книжка полезная "сам себе пивовар", можно в интернет магазине поискать или на сайте МирБир заказать.
игорь 12.01.2013 01:12 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
А где сахар,без сахара мне кажется пиво бродить не будет,туфта
игорь 06.08.2012 18:16
не понятно сколько муки и сухих дрожжей нужно?




На главную>>



Дата публикации - 13.01.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!