|
Рецепт хмельной домашней
-
Растворяем 600 граммов меда, желательно уже засахаренного, в 5 литрах питьевой воды, медленно доводим до кипения, варим и упариваем сироп до половины первоначального объема. Остужаем сусло до чуть теплого состояния и размачиваем в нем четверть белого батона, размоченного винными дрожжами, всыпать ложку сухого хмеля. Оставить сироп в тепле для брожения на 3-4 дня.
Затем берем большой чан или тару на дно кладем мешочек с 15 граммами корицы, 4 веточки кардамона и другими пряностями по вкусу. Выливаем медовуху и ставим плотно закрытую посуду в прохладу на 2 недели. Напиток готов.
Назад>>
Автор: Ирина Калина
Дата публикации - 12.03.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена
|
|
|