Наши партнеры:

Пивовод — сайт о пиве

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

Квас в жару - причина алкогольного опьянения

10 августа 2010
Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9
Распитие кваса в сильную жару может стать причиной алкогольного опьянения. А уж злоупотреблять им вовсе не стоит. Ведь квас, в принципе, относится к слабоалкогольным напитками с содержанием этилового спирта до 3%. Автомобилисты, будьте осторожны!
Аномальная жара и засуха в Московской области стоит с июня. Побито более десяти температурных рекордов. Дмитрий Петров, президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод отмечает: «Если человек выпьет литр кваса при такой высокой температуре, то у него наступит легкое опьянение, а при среднестатистической температуре восприятие организмом этого напитка останется обычным». В квасе действительно содержится примерно 1% этилового спирта. А при высоких температурах, то есть при большой жаре ускоряется процесс брожения, а значит, усиливается всасывание алкоголя в организм человека. Кроме того, из-за жары расширяются кровеносные сосуды, поэтому желательно пить минеральную воду, не рекомендуется - газированную. Автомобилистам следует несколько воздержаться от кваса, чтобы не оказаться несправедливо уличенными в употреблении алкоголя Вместе с тем, сообщил Дмитрий Петров, потребление кваса в июле этого увеличилось на 80% по сравнению с июлем 2009 года.

Новости по теме

Отзывы

Алина 16.08.2010 13:35
да уж, аккуратнее.
Павел 16.08.2010 13:11 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Надо быть аккуратней с квасом, если садиться за руль!
+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!